Очень нежный пирог из сырного теста с томатами под сливочно-яичной заливкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 100 г
- сыр твердых сортов 100 г
- яичный белок 1 шт.
- вода ледяная 2 ст.л.
- щепотка соли
- томаты 5 - 6 шт.
- сыр твердых сортов 100 г
- яйцо 3 шт. + 1 желток
- сливки жирные 100 мл
- сметана 150 мл
- прованские травы 1 ч.л.
- тимьян 7 - 8 веточек (или сушеный 1 ч.л.)
- щепотка белого перца
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Для теста: в глубокую миску просеять муку с солью, добавить натертое сливочное масло и яичный белок.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, ледяную воду и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: сыр натереть на крупной терке.
Томаты нарезать тонкими кружочками (крупные кружочки - пополам).
В миске взбить сметану, сливки, 3 яйца и желток. Добавить прованские травы, белый перец и мускатный орех.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Форму для выпечки застелить смазанной маслом бумагой. Выложить раскатанное тесто (удобнее раскатывать в форме маленькой скалкой или можно просто размять тесто по форме пальцами). На тесто выложить томаты, залить сливочно-яичной смесью и посыпать листиками тимьяна.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. По готовности вынуть пирог и дать ему постоять 5 - 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Happy Food.
Комментариев нет:
Отправить комментарий