Нежная и ароматная треска с ярким овощным ассорти.
Ингредиенты:
- филе трески 1 кг
- цуккини или кабачок 1 шт.
- красный перец 1 шт.
- зеленый перец 1 шт.
- лук красный или белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- морковь свежая или замороженная 350 г
- зеленый горошек свежий или замороженный 350 г
- оливки без косточек 1 банка 200 г
- сок 1 лимона
- вино белое 70 мл
- 2 - 3 веточки розмарина
- 2 - 3 веточки тимьяна
- шалфей сушеный 1 ч.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Филе трески нарезать порционными кусками (у меня только 2 куска по 250 г, но можно использовать до 6 порций, изменив только количество соли и черного молотого перца). Натереть куски солью и черным перцем, выжать на них сок лимона, добавить розмарин и шалфей, мариновать 30 минут.
В форму для запекания выложить нарезанный лук, раздавленные зубчики чеснока, зеленый горошек и морковь (если используете обычную морковь, нарежьте ее брусочками).
Добавить крупно нарезанные перцы.
Добавить крупно нарезанный кабачок и маслины с 1/3 сока из банки.
Добавить веточки тимьяна, прованские травы, немного оливкового масла, соль по вкусу, перемешать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки, перемешать. На овощи выложить филе трески, сбрызнуть белым вином. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
Овощи можно использовать отдельно, как гарнир к любому блюду.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий