Сочные, нежные куриные котлеты с грибами и петрушкой.
Ингредиенты:
- фарш куриный 1 кг
- шампиньоны 350 г
- белый хлеб 100 г
- молоко 100 мл
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- свежая петрушка 1 пучок
- сухари панировочные 2 - 3 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко.
Грибы мелко нарезать.
Белый хлеб замочить в молоке.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета 3 - 4 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 20 минут). Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
Добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета 10 - 12 минут. Отложить, остудить. При необходимости нарезать мелко или измельчить в блендере.
В куриный фарш добавить обжаренные грибы (я измельчила их в блендере), нарезанную петрушку, размятую булочку вместе с молоком. Перемешать.
Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
В той же посуде, где жарили грибы, обжарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны по 7 - 8 минут, затем потомить под крышкой на медленном огне 10 - 15 минут (в мультиварке все делаем в режиме "Выпечка/жарка").
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий