Мятный сироп придаст чудесный аромат десертам и выпечке, глазури и соусам.
Ингредиенты:
- свежая мята 1 пучок (40 г)
- сахар белый 5 - 6 стаканов (1200 г)
- вода 1 л
Приготовление:
Мяту хорошо промыть, выложить в сотейник и залить 1 л кипятка на 2 - 3 часа, накрыв крышкой.
Настой процедить, довести до кипения, добавить сахар и варить до загустения 25 - 30 минут, снимая пенку и регулярно помешивая.
Перелить в стеклянные банки с крышками, остудить. Хранить в холодильнике.
Можно использовать вместо меда при приготовлении блюд, а также в качестве ароматизатора для выпечки, десертов, кремов, муссов и напитков.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий