Вкусный и полезный ржаной хлеб, выпеченный в мультиварке.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие 15 г
- мука пшеничная 3 стакана
- мука ржаная 4 стакана
- сахар белый 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л. + 1 ст.л.
- вода 1 стакан + 1 1/2 стакана
Приготовление:
Сделать закваску: смешать дрожжи, сахар, 2 ст.л. пшеничной муки и 1 стакан теплой воды. Поставить в теплое место, чтобы смесь вспенилась.
В глубокую миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить закваску, 2 ст.л. оливкового масла, соль и 1 1/2 стакана теплой воды.
Вымесить тесто в течение 10 - 15 минут.
Поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы поднялось (накрыть салфеткой).
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, сделать на поверхности надрезы. Выпекать в режиме "Выпечка/духовка" 60 минут, затем перевернуть и выпекать еще 60 минут (так как я брала половину ингредиентов, я выпекала 35 минут на одной стороне и еще 30 минут - на другой).
Готовый хлеб смазать оставшимся оливковым маслом с помощью кисти и дать постоять 10 минут, накрыв салфеткой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий