Картофель Papas Arrugadas - своего рода визитная карточка канарской кухни наравне с соусами mojo rojo и mojo verde. Морщинистый картофель в соли Вам обязательно подадут в любом ресторане к мясу и рыбе. Прекрасный гарнир к блюдам, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
- мелкий картофель 1 кг
- крупная морская соль 200 г
Приготовление:
Тщательно вымыть картофель с помощью щетки.
Выложить в кастрюлю и залить водой, чтоб только покрывала картофель.
Добавить соль. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на сильном огне до готовности, затем убавить огонь до минимума и варить также под крышкой еще 15 минут.
Слить воду и дать картофелю обсохнуть. Вы увидите, как кожура моментально морщится и проявляется соляная корочка, под которой будет нежный картофель. Подавать с острым соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий