Очень сытная запеканка с мясом, грибами и тортеллини под сыром.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г
- шампиньоны 200 г
- помидоры 2 шт.
- тортеллини "3 сыра" 2 пачки по 250 г
- сыр твердых сортов 350 г
- итальянский томатный соус с базиликом (или любой другой томатный) 250 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- белое вино 1/2 стакана
- прованские травы 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Грибы нарезать пластинами.
В сковороде на растительном масле обжарить фарш, тщательно разбивая комочки, до изменения его цвета 15 - 20 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 60 минут). Выложить на тарелку.
В той же посуде обжарить лук до прозрачности 3 - 4 минуты, добавить чеснок, через 1 - 2 минуты добавить грибы, обжаривать 10 - 12 минут.
Добавить нарезанные томаты, влить белое вино, обжаривать 4 - 5 минут.
Добавить обжаренный фарш, прованские травы, соль и черный молотый перец - по вкусу, обжаривать 5 - 7 минут. Отложить.
В форму для запекания выложить мясной фарш с грибами, добавить тортеллини (если замороженные - не размораживать!), перемешать.
Добавить половину натертого сыра, перемешать.
Залить томатным соусом (рекомендую соуса использовать побольше), добавить 1/2 стакана воды. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут.
Посыпать сверху оставшимся тертым сыром, запекать еще 5 - 7 минут, пока сыр не расплавится.
Вынуть из духовки и дать постоять 5 - 7 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий