Очень вкусная запеканка с цветной капустой, колбасками-гриль с карамелизованным луком, нежным картофельным пюре и соусом песто.
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 небольшой кочан
- лук репчатый 1 шт.
- колбаски для жарки 6 шт.
- картофель 4 шт.
- сыр моцарелла (можно любой) 150 - 200 г
- вино белое 250 мл
- чеснок 2 зубчика
- паприка кусочками 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- орехи (кедровые или кешью) 100 г
- пучок базилика
- оливковое масло 6 - 8 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- сыр пармезан 50 г
- соль
Приготовление:
Приготовить соус песто с базиликом и кешью (или кедровыми орехами).
Картофель почистить, разрезать пополам.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить картофель и цветную капусту на пару в течение 40 минут, в конце немного посолить (или в мультиварке отварить картофель в чаше и одновременно сверху установить корзину для варки на пару с капустой).
Колбаски обжарить на оливковом масле на небольшом огне, через 20 минут добавить раздавленный чеснок (по окончании жарки чеснок надо убрать) и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Через 10 минут влить вино и увеличить огонь.
Обжаривать еще 10 минут, за это время вино выпарится, а лук карамелизуется.
Колбаски остудить, нарезать кружочками.
Отваренный картофель размять в пюре, добавить жир от жарки колбасок.
Форму для запекания смазать маслом (у меня 2 формы диаметром 12 см и одна - 20 см). Выложить тонким слоем картофельное пюре.
На пюре выложить отваренную цветную капусту и обжаренные колбаски с луком.
Посыпать кусочками паприки, добавить соль и перец по вкусу.
Сверху выложить тонким слоем соус песто.
Все посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, до золотистой корочки.
Соус песто можно заменить соусом бешамель
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий