Итальянский соус песто с базиликом, орехами, сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- базилик 1 пучок
- орехи кешью 70 - 100 г
- пармезан тертый 40 - 50 г
- чеснок 1 - 2 зубчика
- масло оливковое 6 - 8 ст.л.
Приготовление:
Измельчить в блендере листья базилика, кешью, чеснок и сыр с небольшим количеством оливкового масла (1 - 2 ст.л.). Посолить по вкусу. Далее с помощью погружного блендера доведите соус до однородного состояния, постепенно, по 1 ст.л., добавляя оливковое масло. Регулируйте густоту соуса с помощью оливкового масла, в соответствии с последующим предполагаемым использованием.
Используйте песто для пасты, пиццы, запеканок, картофеля или подайте к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Отличный соус, идеальное дополнение к блюдам!
ОтветитьУдалитьРада, что понравился. Попробуйте этот соус с другими орехами, например, с кедровыми или грецкими.
Удалить