Ингредиенты:
- камбала 1 кг
- масло сливочное 4 ст.л.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- лук репчатый 1/2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- укроп сушеный 1 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- сок 1/2 лимона
- веточка розмарина
Приготовление:
Почистить камбалу: положить рыбу темной стороной вверх, надрезать вдоль брюшка до хвоста, очистить от внутренностей. Аккуратно снять кожу от хвоста к голове, соскоблить чешую с другой (светлой) стороны камбалы. Отрезать плавники, промыть под холодной водой.
Полить очищенную рыбу соком от половины лимона, отложить.
Мелко нарезать лук и чеснок.
В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, обжарить на слабом огне лук до мягкости 2 - 3 минуты, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Выложить в сковороду еще 2 ст.л. сливочного масла, добавить орегано, укроп, соль и перец. Через минуту снять с огня.
Противень (или форму для запекания) застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать ее панировочными сухарями и полить маслом с травами. Положить веточку розмарина. Сверху свободно прикрыть рыбу листом фольги.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги сверху.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий