Песочные бары с карамелью в шоколадной глазури.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 300 г
- сахар 1/2 стакана
- мука пшеничная 2 1/2 стакана
- сливочное масло 100 г
- Дульсе де Лече (или вареное сгущеное молоко с сахаром) 380 г
- темный шоколад (диски, стружка) 150 г
- сливочное масло 1 ст.л.
- сливки 1 ст.л.
Приготовление:
Тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Полученное тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки (у меня размером 25*35 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, раскатать (или размять руками) ровным слоем, равномерно наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.
Вынуть из духовки, охладить (можно поставить в морозильник на 15 минут).
Прослойка: размягченное сливочное масло взбить, перемешать с Дульсе де Лече (или с вареным сгущеным молоком с сахаром).
Равномерно распределить по поверхности охлажденного коржа.
Шоколадная глазурь: выложить в миску шоколадные диски или разломанный на кусочки шоколад, добавить по 1 ст.л. сливочного масла и сливок. Растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Вылить глазурь на корж поверх карамельной прослойки, охладить. Разрезать охлажденный корж на равные квадраты. Хранить в холодильнике (глазурь хорошо держит форму в течение нескольких часов при комнатной температуре, но карамельная прослойка быстро подтаивает).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий