Нежный сливочный жюльен с куриным филе и шампиньонами.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- шампиньоны 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло оливковое 50 мл
- сливки 350 мл
- сыр твердых сортов 200 г
- орегано сушеный 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороде смешать оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 50 минут). Добавить нарезанное куриное филе, обжаривать до готовности 20 минут.
Добавить грибы, обжаривать 12 - 15 минут.
Добавить сливки, орегано, мускатный орех, черный молотый перец, посолить по вкусу. Тушить 10 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме).
Разложить по формам для запекания (у меня - 3 формы объемом 500 мл, можно делать в порционных формах по 200 мл или в одной большой).
Посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем еще 4 - 5 минут под грилем, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий