Бархатистый и кремовый суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- тыква 750 г
- молоко кокосовое 150 мл
- лук красный или белый 1 шт.
- чеснок 1 - 2 зубчика
- корень имбиря 2 см
- куркума 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- соль по вкусу
- масло оливковое для жарки
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный лук на 2 ст.л. оливкового масла 3 - 4 минуты, добавить нарезанный чеснок и имбирь, обжаривать еще 2 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 40 минут).
Добавить куркуму, прогреть 30 секунд.
Добавить нарезанную тыкву, залить на 2/3 горячей кипяченной водой, довести до кипения.
Варить около 20 минут до мягкости тыквы.
Влить кокосовое молоко, добавить черный молотый перец, посолить по вкусу. Прогреть (не кипятить!). Выключить. С помощью погружного блендера пюрировать суп (если готовили в мультиварке, перелить в другую посуду, в чаше использовать блендер нельзя).
При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом, посыпать семенами кунжута или нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий