Нежное и сочное филе индейки с фруктовым гарниром и сливово-яблочным соусом.
Ингредиенты:
- филе индейки 3 шт. по 350 г
- яблоки 2 - 3 шт.
- сливы красные 12 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- белое вино 1 стакан
- сахарная пудра 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сладкая паприка 1/2 ч.л.
- тимьян сушеный 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- соль по вкусу
- яблоки зеленые крупные 2 - 3 шт.
- сливы красные 6 - 9 шт.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- вода 1 стакан
Приготовление:
Филе индейки обсушить салфеткой.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Филе индейки обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны, 4 - 5 минут. Отложить.
В ту же сковороду выложить нарезанные лук и яблоки, посыпать их сахарной пудрой, обжаривать 3 - 4 минуты до золотистого цвета.
Добавить сливы, паприку, тимьян, черный молотый перец, посолить по вкусу, обжаривать 1 - 2 минуты.
Влить белое вино, довести до кипения, через 2 минуты выключить плиту.
Выложить фруктовую смесь в форму для запекания, сверху положить обжаренное филе индейки. Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 15 минут, один раз полить фруктовой смесью.
Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Куски филе перевернуть, запекать 20 минут, в процессе один - два раза полить куски филе фруктовой смесью. По окончании вынуть филе из смеси, завернуть в фольгу для сохранения тепла, отложить.
Для гарнира: очищенные яблоки нарезать дольками, сливы - пополам.
В сотейник налить стакан воды, добавить сахарную пудру, довести до кипения. Добавить яблоки, уменьшить огонь до минимума, поварить 2 - 3 минуты до мягкости. Добавить сливы, через 1 - 2 минуты фрукты вынуть, а соки поварить до уменьшения объема наполовину. Вернуть фрукты, убрать с огня.
Охлажденную луково-фруктовую смесь, в которой готовилось филе, пюрировать вместе с соками от гарнира в блендере, затем протереть через сито в сотейник. Довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Охладить, выложить в соусник.
Индейку нарезать ломтиками, подавать с фруктовым гарниром и сливово-яблочным соусом. Хорошо сочетается с молодым картофелем и стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
Соус просто восхитительный!
ОтветитьУдалитьДа, соус действительно вкусный.
Удалитьhttps://bayanlarsitesi.com/
ОтветитьУдалитьEskişehir
Erzincan
Ardahan
Erzurum
VYN