Морковный кекс с жареными орехами и лимонной цедрой, с тонкими нотками корицы и муската.
Ингредиенты:
- морковь крупная 1 шт. (200 г)
- мука пшеничная 200 г
- сахар белый 200 г
- жареные орехи 150 г
- масло растительное 150 г
- яйцо 3 шт.
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- топпинг для украшения
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру.
Жареные орехи (любые, у меня - жареный арахис в кокосовой глазури) измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Влить растительное масло, взбить.
Добавить морковь и лимонную цедру, перемешать.
Добавить молотые орехи, перемешать.
Смешать вместе просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Мучную смесь всыпать в яично-морковную, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 - 55 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут).
Готовому кексу дать остыть на решетке.
Украсить кекс карамельным и шоколадным топпингом (или растопленным шоколадом).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий