пятница, 12 сентября 2014 г.

Медальоны из индейки в беконе

 

Сочные и ароматные медальоны из индейки, запеченные в беконе.

Ингредиенты:

  • медальоны из индейки 10 шт. (1 кг)
  • бекон ломтиками 2 упаковки по 200 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
Для маринада:
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • уксус бальзамический 6 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин свежий 4 веточки
  • сушеный базилик 2 ч.л.
  • сушеный майоран 2 ч.л.
  • сушеный тимьян 2 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок выдавить через пресс, розмарин мелко нарезать).

Залить маринадом медальоны из индейки, хорошо перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Убрать в холод минимум на час (лучше - на ночь).

Медальоны аккуратно обсушить салфеткой.

Каждый медальон обернуть двумя полосками бекона, стыки бекона должны быть на одной стороне.

Противень для запекания застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить медальоны в беконе швом вниз. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем медальоны перевернуть и запекать еще 7 - 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий