вторник, 21 января 2014 г.

Шоколадно-творожный мраморный пирог

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное 200 г
  • шоколад 200 г (содержание какао не менее 55%)
  • сахар-песок 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • мука 250 г
  • ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • горсть вяленой клюквы (не обязательно)
Для творожной массы:
  • творог 400 г
  • сахар-песок 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик (10 г)

Приготовление:

1. Готовим шоколадное тесто: шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородности.

Взбить яйца с сахаром-песком и с ванильным сахаром, влить растопленный шоколад, немного взбить венчиком.

Добавить муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать. Я добавила в тесто еще горсть вяленой клюквы, но это - по желанию.

2. Готовим творожную массу: смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером или венчиком.

3. В форму для выпечки, смазанную маслом (или в чашу мультиварки), выложить 3/4 шоколадного теста, разровнять. Вылить сверху на тесто творожную массу, разровнять. Оставшееся шоколадное тесто выложить ложкой кружочками поверх творожной массы и с помощью зубочистки произвольно смешать по поверхности кружочки теста и творожную массу в мраморный узор.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час или немного больше (в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 1,5 - 2 часа). Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой: если сухая, пирог готов.

Пирог получается большой, при желании все ингредиенты можно наполовину уменьшить.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий