Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное 200 г
- шоколад 200 г (содержание какао не менее 55%)
- сахар-песок 200 г
- яйцо 4 шт.
- мука 250 г
- ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- горсть вяленой клюквы (не обязательно)
- творог 400 г
- сахар-песок 150 г
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
Приготовление:
1. Готовим шоколадное тесто: шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородности.
Взбить яйца с сахаром-песком и с ванильным сахаром, влить растопленный шоколад, немного взбить венчиком.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать. Я добавила в тесто еще горсть вяленой клюквы, но это - по желанию.
2. Готовим творожную массу: смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером или венчиком.
3. В форму для выпечки, смазанную маслом (или в чашу мультиварки), выложить 3/4 шоколадного теста, разровнять. Вылить сверху на тесто творожную массу, разровнять. Оставшееся шоколадное тесто выложить ложкой кружочками поверх творожной массы и с помощью зубочистки произвольно смешать по поверхности кружочки теста и творожную массу в мраморный узор.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час или немного больше (в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 1,5 - 2 часа). Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой: если сухая, пирог готов.
Пирог получается большой, при желании все ингредиенты можно наполовину уменьшить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий