вторник, 14 января 2014 г.

Золотистые куриные крылышки

 

Ингредиенты:

  • куриные крылья 1 кг
  • приправа карри 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • сливочное масло для жарки 50 - 70 г

Приготовление:
  1. Куриные крылья разделить по суставам на части.
  2. Приготовить маринад: смешать карри, мед, добавить соль и перец по вкусу. Вместо соли можно использовать 2 ст.л. соевого соуса. Также можно добавить 2 - 3 мелко порезанных зубчика чеснока.
  3. Замариновать крылышки, хорошо перемешать и дать постоять не менее 30 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
  4. Обжарить на сковороде, на сливочном масле, до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 30 - 50 минут). Периодически помешивать. Также можно выложить их на противень, смазанный маслом, и зажарить в духовке при температуре 180 градусов (около 30 минут.
  5. Подавать горячими с любым гарниром или холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Потрясающе вкусно! Сделала мужу и его друзьям к пиву - все в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за отзыв! Рекомендую еще свиные ребрышки, думаю, мужчины оценят.

      Удалить