суббота, 18 января 2014 г.

Творожная запеканка с болгарским перцем и зеленью

 

Ингредиенты:

  • мягкий творог 600 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сыр твердый тертый 150 г
  • болгарский перец красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп или петрушка 1 пучок
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Смешать в миске творог, яйца, сметану, тертый сыр, мелко порезанные болгарский перец, зеленый лук и укроп, выдавить через пресс чеснок.

Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить творожную смесь, разровнять, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 45 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 65 минут). По окончании времени выключить и дать постоять, сразу не открывать.

Подавать лучше теплой, со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Удивили рецептом, даже не думала, что творог с перцем будет так вкусно!
    Спасибо за рецепты, теперь постоянно жду новые, все так вкусно и просто!

    ОтветитьУдалить