Ингредиенты:
- мягкий творог 600 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- сыр твердый тертый 150 г
- болгарский перец красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 1 пучок
- укроп или петрушка 1 пучок
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Смешать в миске творог, яйца, сметану, тертый сыр, мелко порезанные болгарский перец, зеленый лук и укроп, выдавить через пресс чеснок.
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить творожную смесь, разровнять, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 45 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 65 минут). По окончании времени выключить и дать постоять, сразу не открывать.
Подавать лучше теплой, со сметаной.
Приятного аппетита!
Удивили рецептом, даже не думала, что творог с перцем будет так вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты, теперь постоянно жду новые, все так вкусно и просто!