Ингредиенты:
- куриные крылья 1 кг
- приправа карри 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- сливочное масло для жарки 50 - 70 г
Приготовление:
- Куриные крылья разделить по суставам на части.
- Приготовить маринад: смешать карри, мед, добавить соль и перец по вкусу. Вместо соли можно использовать 2 ст.л. соевого соуса. Также можно добавить 2 - 3 мелко порезанных зубчика чеснока.
- Замариновать крылышки, хорошо перемешать и дать постоять не менее 30 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
- Обжарить на сковороде, на сливочном масле, до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 30 - 50 минут). Периодически помешивать. Также можно выложить их на противень, смазанный маслом, и зажарить в духовке при температуре 180 градусов (около 30 минут.
- Подавать горячими с любым гарниром или холодными в качестве закуски.
Потрясающе вкусно! Сделала мужу и его друзьям к пиву - все в восторге!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за отзыв! Рекомендую еще свиные ребрышки, думаю, мужчины оценят.
Удалить