Ингредиенты:
- крупные шампиньоны 12 - 15 шт.
- ветчина 200 г
- сыр 200 г
- чеснок 1 - 2 зубчика
- майонез 6 ст.л.
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- панировочные сухари 4 - 5 ст.л.
- соль, перец
- сметана 250 мл
- мука 1 ч.л.
- сушеные травы 1 ч.л.
- сливочное масло 50 г
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить, с помощью чайной ложки вынуть ножки и сделать небольшие углубления. Ножки грибов не выбрасывайте, их можно использовать для приготовления грибного соуса.
Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук (можно также использовать укроп или петрушку) мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью пресса.
Добавить майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Заполнить смесью подготовленные шампиньоны.
На дно кастрюли с толстым дном (или в чашу мультиварки) положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Выложить фаршированные грибы, каждый посыпать сверху панировочными сухарями.
Приготовить сметанный соус: смешать сметану с мукой и сушеным укропом (можно использовать любые травы по вкусу).
Полить грибы сметанным соусом. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка"). По окончании дать постоять 20 - 30 минут для загустения соуса.
Можно приготовить в духовке: смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить грибы, присыпать сухарями, полить соусом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
Восхитительные грибочки! Сочные, нежные, вкус изумительный. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьГотова эти грибочки каждый день делать! А из грибных ножек, как и советовали, сделала соус по Вашему рецепту.
ОтветитьУдалитьМуж сказал соусы больше не покупать, только Ваш. Спасибо за вкусные рецепты!
Мне очень приятно это слышать, спасибо Вам!
Удалить