Сочное, густое, аппетитное жаркое. Рассыпчатый картофель и мягчайшее мясо в насыщенном вкусами томатном соусе. Жаркое любят и готовят в каждой семье, и способов приготовления множество, но неизменным остается одно - это всегда вкусно!
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- картофель 8 - 10 шт.
- лук репчатый 1 - 2 шт.
- морковь 1 - 2 шт.
- протертые помидоры 1 банка (350 г) или томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2 - 3 зубчика
- лавровый лист 4 - 5 шт.
- перец горошком 5 - 6 шт.
- соль, черный молотый перец
- сушеные травы
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном в течение 30 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка"). Сок от мяса должен стать прозрачным, кусочки - подрумяниться.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить. Выложить к мясу, перемешать, обжаривать 5 - 7 минут, помешивая.
Выложить к мясу протертые помидоры или томатную пасту (можно также использовать свежие томаты, нарезанные кубиками). Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, сушеные травы (базилик, тимьян, орегано, укроп или прованские травы). Перемешать, тушить 10 минут (в мультиварке продолжаем готовить в том же режиме).
Картофель нарезать кусочками того же размера, как и мясо. Выложить в кастрюлю, перемешать. Добавить горячей кипяченой воды, чтобы она почти полностью покрывала картофель (верхний слой картофеля должен выступать над водой). Добавить лавровый лист и горошины перца, тушить под крышкой на умеренном огне 30 - 40 минут (мультиварку переводим в режим "Тушение" на 1 час). Периодически помешивать.
По окончании дать постоять минут 15. При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ваш сайт - находка для холостяка. Все понятно и просто. Браво!
ОтветитьУдалитьМне очень приятно, что мой блог Вам полезен, спасибо!
Удалить