Нежные и легкие, как облачко, тефтели в сырном соусе со сливками.
Ингредиенты:
- филе куриное (или фарш) 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- булочка 150 г
- молоко 150 мл
- сыр твердых сортов 150 г
- сливки 10-20% 500 мл
- чеснок 3 зубчика
- свежая зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
- соль, черный молотый перец
- мускатный орех
Приготовление:
Булочку замочить в молоке.
Куриное филе пропустить с луком через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и перец по вкусу.
Булочку отжать, добавить к мясу, вымесить фарш.
Сформировать из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха.
В сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить тефтели в течение 3 - 4 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка").
Можно готовить тефтели в духовке: смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите тефтели, запекайте в течение 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
Смешать в миске сливки, тертый сыр, зелень, чеснок, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Выложить обжаренные тефтели в кастрюлю (или в чашу мультиварки), залить приготовленным сливочным соусом и тушить на медленном огне 40 - 45 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" то же время).
Если готовите в духовке: достать форму с запеченными тефтелями, залить соусом и продолжать запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Очень сочные и вкусные тефтели!
ОтветитьУдалить