Страницы

суббота, 29 марта 2014 г.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

 

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны 12 - 15 шт.
  • ветчина 200 г
  • сыр 200 г
  • чеснок 1 - 2 зубчика
  • майонез 6 ст.л.
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • панировочные сухари 4 - 5 ст.л.
  • соль, перец
  • сметана 250 мл
  • мука 1 ч.л.
  • сушеные травы 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 г

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить, с помощью чайной ложки вынуть ножки и сделать небольшие углубления. Ножки грибов не выбрасывайте, их можно использовать для приготовления грибного соуса.

Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками.

 

 

Зеленый лук (можно также использовать укроп или петрушку) мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью пресса.

Добавить майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.

 

 

Заполнить смесью подготовленные шампиньоны.

На дно кастрюли с толстым дном (или в чашу мультиварки) положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

 

Выложить фаршированные грибы, каждый посыпать сверху панировочными сухарями.

 

Приготовить сметанный соус: смешать сметану с мукой и сушеным укропом (можно использовать любые травы по вкусу).

 

Полить грибы сметанным соусом. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка"). По окончании дать постоять 20 - 30 минут для загустения соуса.

Можно приготовить в духовке: смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить грибы, присыпать сухарями, полить соусом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.

 

Приятного аппетита!

 

3 комментария:

  1. Восхитительные грибочки! Сочные, нежные, вкус изумительный. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера Федоровна12 апреля 2014 г. в 20:19

    Готова эти грибочки каждый день делать! А из грибных ножек, как и советовали, сделала соус по Вашему рецепту.
    Муж сказал соусы больше не покупать, только Ваш. Спасибо за вкусные рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно это слышать, спасибо Вам!

      Удалить