Насыщенная мясом, густая и ароматная, всеми любимая солянка!
Ингредиенты:
- говядина 350 - 500 г
- ветчина 150 - 200 г
- колбаса копченая 150 - 200 г
- грудинка копченая 150 - 200 г
- карбонат 150 - 200 г
- буженина 150 - 200 г
- картофель 4 - 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы соленые 2 - 3 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- лавровый лист 3 - 4 шт.
- маслины без косточек 250 - 300 г
- соль, перец
Приготовление:
Мясо отварить в 1,5 л слегка подсоленной воды в течение 1,5 - 2 часов (если готовите в мультиварке, сначала довести до кипения в режиме "Варка на пару" 10 минут, затем в режиме "Тушение/суп" 2 часа).
Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.
В мясной бульон добавить 1 л кипяченой воды, довести до кипения (в мультиварке в режиме "Варка на пару" выставить 2 минуты, затем перевести в режим "Выпечка/жарка", выставить 30 минут, затем перевести в режим "Тушение/суп" на 30 минут). На плите, после закипания, варить на умеренном огне.
Картофель нарезать кубиками, положить вместе с нарезанным мясом в бульон, варить 7 - 10 минут.
Нарезать копчености и мясные деликатесы кубиками, добавить в бульон.
Добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин черного перца, продолжить варить на медленном огне.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь в течение 3 - 4 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к моркови с луком, обжаривать 3 - 4 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту, черный молотый перец по вкусу, перемешать, обжаривать 4 - 5 минут.
Добавить в овощную смесь 2 - 3 ст.л. бульона, тушить еще 3 - 5 минут.
Выложить овощную смесь в бульон, перемешать, при необходимости досолить по вкусу, плиту сразу выключить.
Добавить в суп маслины, дать солянке настояться в течение 30 минут.
При подаче добавить нарезанные укроп или петрушку.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Солянка получилась отличная! Удачи Вам, блог очень нравится
ОтветитьУдалить