Очень вкусная и мягкая печень с густым насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- говяжья печень 1 кг
- лук репчатый 2 - 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- мука 3 ст.л.
- черный молотый перец 3 ч.л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень промыть, очистить от пленок и протоков.
Нарезать кусками толщиной 2 см, через полиэтиленовый пакет слегка отбить молоточком.
Смешать муку с черным перцем. Печень не солить!
Налить в глубокую сковороду (или в чашу мультиварки, режим "Выпечка/жарка", сразу выставляем максимальное время 65 мин.) растительное масло высотой 1 - 1,5 см, раскалить.
Куски печени обвалять в муке с перцем с двух сторон, обжаривать по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Долго не жарьте, только чтобы схватилась корочка.
Жарить в один слой, по готовности откладывать на тарелку.
2 - 3 крупных луковицы нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Когда все куски печени будут обжарены, там же обжарить нарезанный лук с чесноком в течение 2 - 3 минут, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
К луку выложить обжаренные куски печени, перемешать.
Тушить на медленном огне под крышкой 20 - 30 минут (или в мультиварке в режиме "Тушение" 1 час).
При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Наконец-то я нашла правильный рецепт этого блюда, спасибо Вам большое. Печень получилась восхитительная!!!
ОтветитьУдалить