Страницы

пятница, 7 марта 2014 г.

Жареная печень с луком по-венециански

 

Очень вкусная и мягкая печень с густым насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг
  • лук репчатый 2 - 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 3 ст.л.
  • черный молотый перец 3 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Печень промыть, очистить от пленок и протоков.

Нарезать кусками толщиной 2 см, через полиэтиленовый пакет слегка отбить молоточком.

Смешать муку с черным перцем. Печень не солить!

Налить в глубокую сковороду (или в чашу мультиварки, режим "Выпечка/жарка", сразу выставляем максимальное время 65 мин.) растительное масло высотой 1 - 1,5 см, раскалить.

Куски печени обвалять в муке с перцем с двух сторон, обжаривать по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Долго не жарьте, только чтобы схватилась корочка.

 

 

Жарить в один слой, по готовности откладывать на тарелку.

 

 

2 - 3 крупных луковицы нарезать полукольцами.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

 

Когда все куски печени будут обжарены, там же обжарить нарезанный лук с чесноком в течение 2 - 3 минут, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

К луку выложить обжаренные куски печени, перемешать.

Тушить на медленном огне под крышкой 20 - 30 минут (или в мультиварке в режиме "Тушение" 1 час).

При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

1 комментарий:

  1. Наконец-то я нашла правильный рецепт этого блюда, спасибо Вам большое. Печень получилась восхитительная!!!

    ОтветитьУдалить