среда, 4 декабря 2013 г.

Салат с курицей и маринованными грибами

 

Салат с изысканным и пикантным вкусом. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка 400 г
  • сыр тертый 200 г
  • грибы маринованные 250 г
  • морковь 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • яйцо 5 шт.
  • майонез 300 г
  • соль, перец

Приготовление:

Морковь и картофель отварить до готовности в течение 20 мин.

Потереть на средней терке.

Вареный картофель натереть на средней терке.

Сыр и отваренные яйца (варить 7 - 10 мин.) натереть на средней или мелкой терке.

 

 

Копченую куриную грудку (можно использовать вареную) порезать кубиками.

 

 

Маринованные грибы промыть в проточной воде и мелко порезать.

Несколько штук оставить целыми для украшения салата.

 

Выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом и слегка солим:

  1. Половину тертого картофеля.
  2. Половину тертой моркови.
  3. Половину тертого сыра.
  4. Половину тертых яиц.
  5. Слой куриного мяса.
  6. Грибы.
  7. Далее - слои в обратном порядке: яйца, сыр, картофель, морковь.

 

Верхний слой майонезом не мажем. Украшаем грибочками и ставим готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом (не менее 2 часов, лучше - на ночь).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий