Салат с изысканным и пикантным вкусом. Идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 400 г
- сыр тертый 200 г
- грибы маринованные 250 г
- морковь 3 шт.
- картофель 3 шт.
- яйцо 5 шт.
- майонез 300 г
- соль, перец
Приготовление:
Морковь и картофель отварить до готовности в течение 20 мин.
Потереть на средней терке.
Вареный картофель натереть на средней терке.
Сыр и отваренные яйца (варить 7 - 10 мин.) натереть на средней или мелкой терке.
Копченую куриную грудку (можно использовать вареную) порезать кубиками.
Маринованные грибы промыть в проточной воде и мелко порезать.
Несколько штук оставить целыми для украшения салата.
Выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом и слегка солим:
- Половину тертого картофеля.
- Половину тертой моркови.
- Половину тертого сыра.
- Половину тертых яиц.
- Слой куриного мяса.
- Грибы.
- Далее - слои в обратном порядке: яйца, сыр, картофель, морковь.
Верхний слой майонезом не мажем. Украшаем грибочками и ставим готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом (не менее 2 часов, лучше - на ночь).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий