четверг, 19 декабря 2013 г.

Салат с курицей и корейской морковью

 

Очень нежный салат с пикантным вкусом!

Ингредиенты:

  • куриные грудки 600 г
  • морковь по-корейски пикантная 300 г
  • яйцо 7 шт.
  • сыр твердых сортов 200 г
  • майонез 250 г
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

Куриные грудки отварить в подсоленной воде 40 минут (можно и в мультиварке, 1,5 л воды, также 40 минут в режиме "Варка на пару"). Через 20 минут после закипания добавьте в бульон 3 - 4 горошины перца и 2 - 3 шт. лаврового листа.

Совет: по окончании сохраните бульон, вы сможете использовать его при приготовлении других блюд, или можно будет подать как отдельное блюдо, с добавленными в него половинками отварных яиц и с зеленью, с пирожками или гренками.

Очистите куриные грудки от кожи, удалите кости и нарежьте кубиками.

 

Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, остудить и почистить.

Отделить белки от желтков.

Натереть белки на средней терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

 

Если морковь по-корейски длинная, порезать ее помельче (длиной 2 - 3 см).

 

 

Сыр натереть на средней терке.

 

Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом:


~ слой куриного мяса, майонез

 

 

~ слой моркови, майонез

 

 

~ слой тертых белков, майонез

~ слой сыра, майонез

 

 

~ слой тертых желтков, украсить.

 

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Очень вкусный салат! Нежное сочетание продуктов и выглядит празднично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Меня тоже удивило, что пикантная морковь будет мягко "звучать" в салате.

      Удалить