Очень нежный салат с пикантным вкусом!
Ингредиенты:
- куриные грудки 600 г
- морковь по-корейски пикантная 300 г
- яйцо 7 шт.
- сыр твердых сортов 200 г
- майонез 250 г
- соль, перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
Куриные грудки отварить в подсоленной воде 40 минут (можно и в мультиварке, 1,5 л воды, также 40 минут в режиме "Варка на пару"). Через 20 минут после закипания добавьте в бульон 3 - 4 горошины перца и 2 - 3 шт. лаврового листа.
Совет: по окончании сохраните бульон, вы сможете использовать его при приготовлении других блюд, или можно будет подать как отдельное блюдо, с добавленными в него половинками отварных яиц и с зеленью, с пирожками или гренками.
Очистите куриные грудки от кожи, удалите кости и нарежьте кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, остудить и почистить.
Отделить белки от желтков.
Натереть белки на средней терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Если морковь по-корейски длинная, порезать ее помельче (длиной 2 - 3 см).
Сыр натереть на средней терке.
Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом:
~ слой куриного мяса, майонез
~ слой моркови, майонез
~ слой тертых белков, майонез
~ слой сыра, майонез
~ слой тертых желтков, украсить.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат! Нежное сочетание продуктов и выглядит празднично!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Меня тоже удивило, что пикантная морковь будет мягко "звучать" в салате.
Удалить