Грибной соус имеет очень нежный вкус и хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- маринованные грибы 200 г
- сыр плавленный 100 г
- сыр твердых сортов 100 г
- сливки 400 мл (15-20%)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- специи: соль, черный молотый перец, мускатный орех
- сливочное масло 50 г
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2 - 3 мин. (в чаше мультиварки 3 - 4 мин. на режиме "Выпечка/жарка").
Чеснок мелко порезать и добавить к луку, обжаривать 1 - 2 мин.
Маринованные грибы (любые, у меня смесь разных) промыть, мелко порезать и выложить к луку. Обжаривать еще 4 - 5 минут на среднем огне.
Сыры натереть на средней или мелкой терке (можно использовать только сыр твердых сортов 200 г), смешать с 200 мл сливок, добавить щепотку молотого мускатного ореха, соль и молотый черный перец - по вкусу.
Вылить смесь к грибам с луком, варить на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится (в мультиварке продолжаем готовить на режиме "Выпечка/жарка"), примерно 5 - 7 минут.
После этого вливаем в соус оставшиеся 200 мл сливок и держим на самом маленьком огне еще 3 - 4 мин. (мультиварку переводим в режим "Тушение" и томим соус 10 мин.). Постоянно помешивать.
Соус готов. Сразу выложите его в другую посуду и дайте немного постоять. Можно использовать блендер для придания соусу однородной структуры, но мне больше нравится в таком виде, с кусочками грибов. Хранить можно в холодильнике, тогда перед подачей разогреть в микроволновке (20 - 30 секунд).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий