воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Сырный суп с шампиньонами

 

Очень нежный сливочный вкус!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 400 г
  • картофель 4 шт.
  • бекон (или грудинка) 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочный плавленный сыр с грибами 400 г
  • соль, черный молотый перец
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • сливочное масло 30 г

Приготовление:

Бекон порезать кубиками.

 

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на средней или мелкой терке.

Грибы нарезать пластинами.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Бекон обжарить (лучше сразу в кастрюле с толстым дном), до золотистого цвета, минут 10 (в чаше мультиварки - на режиме "Выпечка/жарка", я обычно сразу выставляю максимальное время (65 минут), если собираюсь обжаривать несколько компонентов). Масло не добавлять!

Добавить к бекону 30 г сливочного масла и лук, обжаривать 3 - 4 минуты, затем - морковь, перемешать, жарить еще 4 - 5 минут. Выложить к овощам нарезанные пластинами грибы (в сыром виде их много, но они при жарке сильно уменьшатся в объеме), посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и жарить до готовности грибов, периодически помешивая, минут 15.

В кастрюлю добавить 2,5 - 3 литра воды, довести до кипения (мультиварку переводим в режим "Варка на пару", выставляем 10 минут), добавить нарезанный картофель (в мультиварку картофель выкладываем после того, как на дисплее появится цифра "9"), варить 10 минут.

Добавить в суп сливочный плавленный сыр с грибами (у меня - Hochland), варить еще 10 минут до готовности картофеля (в мультиварке - на режиме "Выпечка/жарка" минут 15). Помешивать, чтобы сыр полностью расплавился.

 

При подаче посыпать рубленной зеленью. Очень вкусно с зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий: