Очень нежный сливочный вкус!
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 400 г
- картофель 4 шт.
- бекон (или грудинка) 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сливочный плавленный сыр с грибами 400 г
- соль, черный молотый перец
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- сливочное масло 30 г
Приготовление:
Бекон порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней или мелкой терке.
Грибы нарезать пластинами.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Бекон обжарить (лучше сразу в кастрюле с толстым дном), до золотистого цвета, минут 10 (в чаше мультиварки - на режиме "Выпечка/жарка", я обычно сразу выставляю максимальное время (65 минут), если собираюсь обжаривать несколько компонентов). Масло не добавлять!
Добавить к бекону 30 г сливочного масла и лук, обжаривать 3 - 4 минуты, затем - морковь, перемешать, жарить еще 4 - 5 минут. Выложить к овощам нарезанные пластинами грибы (в сыром виде их много, но они при жарке сильно уменьшатся в объеме), посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и жарить до готовности грибов, периодически помешивая, минут 15.
В кастрюлю добавить 2,5 - 3 литра воды, довести до кипения (мультиварку переводим в режим "Варка на пару", выставляем 10 минут), добавить нарезанный картофель (в мультиварку картофель выкладываем после того, как на дисплее появится цифра "9"), варить 10 минут.
Добавить в суп сливочный плавленный сыр с грибами (у меня - Hochland), варить еще 10 минут до готовности картофеля (в мультиварке - на режиме "Выпечка/жарка" минут 15). Помешивать, чтобы сыр полностью расплавился.
При подаче посыпать рубленной зеленью. Очень вкусно с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Очень вкусный супчик получился!
ОтветитьУдалить