Солнечные шарики - нежное картофельное пюре под хрустящей корочкой. За несколько минут Вы можете превратить обычное картофельное пюре в такой интересный гарнир.
Ингредиенты:
- картофель 4 - 5 шт.
- сливочное масло 100 г
- мука 2 - 3 ст.л.
- яйцо 2 - 3 шт.
- панировочные сухари 2 - 3 ст.л.
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и отварить. Воду слить, размять картофель в пюре вместе с размягченным сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Скатать из картофельного пюре шарики размером с грецкий орех.
В отдельных мисках приготовить необходимые ингредиенты для панировки, яйца необходимо немного взбить вилкой или венчиком.
В небольшой сотейник (диаметром 10 - 15 см) влить растительное масло, примерно на 2 пальца по высоте (масло должно будет закрывать примерно 2/3 шариков).
Ставим сотейник на сильный огонь и максимально раскаливаем масло. Далее необходимо все делать очень быстро, будет очень хорошо, если Вам кто-нибудь будет помогать.
Сделать двойную панировку для картофельных шариков: берем шарик, обваливаем его в муке, затем во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях. Далее повторяем в той же последовательности: мука, яйцо, сухари. Опускаем в кипящее масло, через минуту переворачиваем, через минуту достаем и выкладываем на тарелку. Также обжариваем все шарики.
Шарики обжариваются очень быстро, поэтому удобнее готовить с помощником: один делает панировку, другой переворачивает и достает шарики.
Думаю, что, возможно, будет достаточно и одинарной панировки.
Шарики получаются нежные внутри и с красивой хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита!
Какой оригинальный рецепт! И готовить легко, и на праздничный стол подать можно.
ОтветитьУдалитьРецепт точно будет любимым, спасибо!