Нежное куриное мясо с пикантным медово-горчичным соусом.
Ингредиенты:
- курица 1 кг
- мед 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- горчица 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, черный перец, сушеные травы
Приготовление:
Курицу разделать на порционные куски, натереть смесью из соли, черного молотого перца и любимых сушеных трав (у меня - прованские). Можно также использовать уже разделанные любые части курицы - голень, бедро, крылья.
Обжарить подготовленные куски курицы на растительном масле до золотистого цвета, по 8 - 12 минут с каждой стороны (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" около 15 минут с каждой стороны).
Для соуса смешать в миске мед, кетчуп, готовую горчицу, соевый соус. По желанию можно добавить несколько капель острого соуса - Tabasco или Picante.
Залить соусом курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут (или в мультиварке: в режиме "Плов/рис" до сигнала или в режиме "Тушение" 40 - 50 минут).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий