Нежная говядина со сладким перцем в сырной шубке.
Ингредиенты:
- антрекоты из говядины 8 шт. (или мякоть говядины 800 г)
- лук 1 - 2 шт.
- перец сладкий красный или желтый1 - 2 шт.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- пучок петрушки
- сыр мраморный 200 г (или по 100 г сыра разного цвета, например, чеддер и эдам)
- соль, перец, сушеные травы
- по 3 ст.л. майонеза и кетчупа (или готовый маринад для мяса, например, мексиканский гриль)
- острый соус Picante или Tabasco
- салатные листья для украшения блюда
Приготовление:
Замариновать подготовленные антрекоты (если нет готовых, нарежьте мякоть говядины ломтиками толщиной 0,5 - 0,8 мм) в готовом маринаде для мяса или смешайте для маринада майонез с кетчупом, несколько капель острого соуса и щепотку любимых сушеных трав (тимьян, базилик, прованские травы). Поставьте в холод на 1 - 2 часа (еще лучше - на ночь).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или в чаше мультивпрки в режиме "Выпечка/жарка"). Выложите на тарелку.
В сковороду, где обжаривался лук, (или в чашу мультиварки) выложите замаринованные куски мяса (можно внахлест). На мясо равномерно распределите обжаренный лук, сверху выложите нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте сушеными прованскими травами.
Мелко нарежьте пучок петрушки и выложите поверх сладкого перца.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на умеренном огне 40 минут (при необходимости в процессе можно добавить немного воды). Или готовьте в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 40 минут с закрытой крышкой.
Затем посыпьте мясо тертым сыром, накройте крышкой и тушите еще 5 - 10 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте мясо на листьях салата.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий