Нежное сочное мясо с густым соусом. Соус также можно подать со спагетти или лапшой - получится невероятно вкусная паста с грибным соусом.
Ингредиенты:
- свинина куском 1200 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чернослив 10 - 12 шт.
- шампиньоны 200 - 250 г
- майонез 4 ст.л.
- мексиканский соус или аджика 4 ст.л.
- сливки 100 мл
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Кусок свинины разрезать пополам, каждую часть обжарить в сковороде на растительном масле по 10 - 15 минут с каждой стороны (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка").
Мясо отложить на тарелку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами.
Там же, где жарили мясо, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, посолить, поперчить, обжарить в течение 7 - 10 минут.
Отложить на тарелку.
Мясо переложить в кастрюлю (или в чашу мультиварки), сверху выложить обжаренные овощи и чернослив (если он сильно сухой, предварительно замочить в горячей воде на 15 минут).
Для соуса смешать майонез, мексиканский соус или аджику, сливки, соль и перец - по вкусу, можно добавить любимые сушеные травы.
Соус получается острый, можно уменьшить количество используемого мексиканского соуса или аджики по вкусу.
Залить соусом мясо, тушить на умеренном огне 1,5 часа (или в мультиварке в режиме "Тушение").
Готовое мясо вынуть из соуса, разделать на порционные куски. Полученный при приготовлении соус подавать к мясу отдельно.
Также можно приготовить говядину, но тушить подольше, 2 - 2,5 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий