суббота, 1 февраля 2014 г.

Свинина с черносливом

 

Нежное сочное мясо с густым соусом. Соус также можно подать со спагетти или лапшой - получится невероятно вкусная паста с грибным соусом.

Ингредиенты:

  • свинина куском 1200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чернослив 10 - 12 шт.
  • шампиньоны 200 - 250 г
  • майонез 4 ст.л.
  • мексиканский соус или аджика 4 ст.л.
  • сливки 100 мл
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Кусок свинины разрезать пополам, каждую часть обжарить в сковороде на растительном масле по 10 - 15 минут с каждой стороны (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка").

Мясо отложить на тарелку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами.

Там же, где жарили мясо, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, посолить, поперчить, обжарить в течение 7 - 10 минут.

Отложить на тарелку.

 

 

Мясо переложить в кастрюлю (или в чашу мультиварки), сверху выложить обжаренные овощи и чернослив (если он сильно сухой, предварительно замочить в горячей воде на 15 минут).

 

Для соуса смешать майонез, мексиканский соус или аджику, сливки, соль и перец - по вкусу, можно добавить любимые сушеные травы.

Соус получается острый, можно уменьшить количество используемого мексиканского соуса или аджики по вкусу.

Залить соусом мясо, тушить на умеренном огне 1,5 часа (или в мультиварке в режиме "Тушение").

 

Готовое мясо вынуть из соуса, разделать на порционные куски. Полученный при приготовлении соус подавать к мясу отдельно.

Также можно приготовить говядину, но тушить подольше, 2 - 2,5 часа.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий