Праздничный ужин - за полчаса! Обратите особое внимание на маринованные овощи - хрустящие и глянцевые, они прекрасно дополнят любое блюдо.
Ингредиенты:
- Стейк из семги 4 шт. (по 150 г)
- Маринад для семги:
- хересный (или яблочный) уксус 4 ч.л.
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- сок половины лимона
- 1,5 ст. оливкового масла
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец сладкий разных цветов 2 шт.
- также можно использовать любые овощи: фенхель, брокколи, цветную капусту и т.п.
- сахар-песок 1 стакан (200 г)
- уксус (любой: столовый, из белого винограда) 2 стакана
- вода 3 стакана
- дижонская горчица с зернышками 2 ч.л.
- винный уксус 4 капли
- соль 4 г
- сахар-песок 1 ч.л.
- оливковое масло 0,5 стакана
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы: смешать уксус, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Можно добавить любимые сушеные травы.
Подготовленные стейки семги залить маринадом на 20 - 30 минут.
Подготовить овощи: лук разрезать на 4 - 6 частей, морковь нарезать вдоль тонкими пластинами, перец очистить от семян и нарезать вдоль полосками.
Приготовить маринад для овощей: влить в кастрюлю уксус, воду, сахар, довести до кипения.
Выложить в маринад нарезанные овощи, тушить на медленном огне 3 минуты (овощи должны остаться хрустящими). Снять кастрюлю с плиты, овощи оставить в маринаде.
Замаринованные стейки из семги обсушить бумажными полотенцами, выложить на разогретую поверхность электрогриля, обжаривать по 3 - 4 минуты с каждой стороны (снизу и сверху стейк должен изменить цвет на золотистый, но в центре, между верхом и низом, должна остаться полоса розового цвета, иначе стейк будет пересушен).
Также стейки можно приготовить на плите, на специальной сковороде-гриль, или в духовке на решетке.
Для соуса: смешать горчицу, соль, сахар, уксус, оливковое масло.
Овощи достать из маринада с помощью шумовки и выложить на тарелку.
Подавать охлажденными. Отлично подходят к любым блюдам, а также как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Овощи ну очень вкусные получаются! Муж теперь постоянно просит их готовить.
ОтветитьУдалитьЯ так рада, что нашла Ваш блог! Все рецепты теперь готовлю.