Паста с тунцом, черри и белым вином - блюдо из категории очень простых и быстрых в приготовлении, но при этом обладает великолепным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (любые) 250 г
- тунец консервированный натуральный 2 банки по 80 г
- томаты черри 8 - 10 шт. (или обычные 1 - 2 шт.)
- чеснок 2 зубчика
- вино белое 50 мл
- прованские травы 1/2 ч.л.
- петрушка сушеная 1/2 ч.л. (или несколько веточек свежей)
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- бульон 2 - 3 ст.л. (или вода)
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
Томаты нарезать половинками (обычные - кубиками). Чеснок мелко порубить. Пасту отварить, воду слить (зарезервировать немного, если нет бульона).
В глубокой сковороде (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить 15 минут) обжарить чеснок на растительном масле 1 - 2 минуты, добавить томаты, обжаривать 3 - 4 минуты. Влить вино, через 2 - 3 минуты добавить тунец, сушеные травы и специи (по вкусу), прогреть.
Выложить к тунцу с томатами отваренные макароны, добавить при необходимости немного бульона или воды, прогреть в течение 1 - 2 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий