Кружочки мягкого и нежного осьминога на ломтиках картофеля, щедро сдобренные копчёной паприкой и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- вареный осьминог 400 г
- картофель 400 г
- оливковое масло 2 - 3 ст.л.
- копченая паприка 1 - 2 ч.л.
- хлопья морской соли
Щупальца варёного осьминога нарезать кружочками.
Картофель отварить в хорошо подсоленной воде до готовности (молодой мелкий картофель можно подавать с кожурой, обычный - очистить от кожуры). Нарезать кружочками или ломтиками.
На тарелку выложить ломтики картофеля, на каждый положить кружок осьминога. Подогреть в микроволновке, подавать блюдо нужно тёплым.
Щедро сбрызнуть оливковым маслом и посыпать острой копченой паприкой (при отсутствии - используйте кайенский перец). Посыпать хлопьями морской соли (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий