Страницы

четверг, 8 февраля 2018 г.

Паста с консервированным тунцом и томатами



Паста с тунцом, черри и белым вином - блюдо из категории очень простых и быстрых в приготовлении, но при этом обладает великолепным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты: 
  • макаронные изделия (любые) 250 г
  • тунец консервированный натуральный 2 банки по 80 г
  • томаты черри 8 - 10 шт. (или обычные 1 - 2 шт.)
  • чеснок 2 зубчика
  • вино белое 50 мл
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • петрушка сушеная 1/2 ч.л. (или несколько веточек свежей)
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • бульон 2 - 3 ст.л. (или вода)
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
Приготовление: 

 Томаты нарезать половинками (обычные - кубиками). Чеснок мелко порубить. Пасту отварить, воду слить (зарезервировать немного, если нет бульона).
 В глубокой сковороде (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить 15 минут) обжарить чеснок на растительном масле 1 - 2 минуты, добавить томаты, обжаривать 3 - 4 минуты. Влить вино, через 2 - 3 минуты добавить тунец, сушеные травы и специи (по вкусу), прогреть.
 Выложить к тунцу с томатами отваренные макароны, добавить при необходимости немного бульона или воды, прогреть в течение 1 - 2 минут.
 Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий