Страницы

четверг, 15 февраля 2018 г.

Осьминог по-галисийски



Кружочки мягкого и нежного осьминога на ломтиках картофеля, щедро сдобренные копчёной паприкой и оливковым маслом. 

Ингредиенты: 
  • вареный осьминог 400 г
  • картофель 400 г
  • оливковое масло 2 - 3 ст.л.
  • копченая паприка 1 - 2 ч.л.
  • хлопья морской соли 
Приготовление: 
 Щупальца варёного осьминога нарезать кружочками.
 Картофель отварить в хорошо подсоленной воде до готовности (молодой мелкий картофель можно подавать с кожурой, обычный - очистить от кожуры). Нарезать кружочками или ломтиками.
 На тарелку выложить ломтики картофеля, на каждый положить кружок осьминога. Подогреть в микроволновке, подавать блюдо нужно тёплым.
 Щедро сбрызнуть оливковым маслом и посыпать острой копченой паприкой (при отсутствии - используйте кайенский перец). Посыпать хлопьями морской соли (по желанию).
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий