Яичная лапша с креветками, грибами по-тайски, с арахисом и пикантным соусом.
Ингредиенты:
- яичная китайская лапша 250 г
- креветки 250 г
- грибы портобелло 250 г
- арахис жареный 1 горсть
- лук жёлтый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук зелёный 4 стебля
- корень имбиря 1 см (или 1/2 ч.л. сушёного)
- масло кунжутное 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- мирин 1 ст.л.
- устричный соус 1 ст.л.
- соус чили сладкий 1 ст.л.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинами, имбирь - соломкой.
Грибы нарезать пластинами.
Креветки очистить от панциря.
В глубокой сковороде обжарить лук на кунжутном масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 35 минут).
Добавить нарезанные грибы, обжаривать 4 - 5 минут.
Добавить креветки, обжаривать до розового цвета.
Яичную лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды в течение времени, указанному на упаковке (у меня - 4 минуты), воду слить.
Смешать соевый соус, мирин, устричный соус и сладкий соус чили.
Добавить к креветкам с грибами арахис и смесь соусов, прогреть 1 - 2 минуты, убрать с огня.
Добавить отваренную лапшу, перемешать.
При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий