Классический овощной салат, как делали его наши мамы и бабушки. Все продукты указаны "на глаз", главное - вес и объём каждого должны быть примерно равными. По желанию, в заправку салата можно добавить немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- свекла 3 шт.
- картофель 3 - 4 шт.
- морковь 2 - 3 шт.
- лук красный 1 шт.
- капуста квашеная 250 г
- зелёный горошек консервированный 250 г
- огурцы солёные 3 - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
Картофель, морковь и свёклу отварить до мягкости (минут 20 - 30), остудить и очистить от кожуры. Все овощи, включая лук и огурцы, нарезать кубиками. Капусту отжать от лишней влаги, если длинная - нарезать помельче. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Дать салату какое-то время "настояться", при комнатной температуре в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Отличный салат, любимый салат моего детства. Нужно будет закупить себе продуктов http://don-opt.ru/Catalog/meat-production и тоже сделать что-то подобное. Спасибо за рецепт, надеюсь у меня выйдет так же вкусно как у вас на фото.
ОтветитьУдалитьhttp://ollrecept.ru
ОтветитьУдалить