Сочные куриные грудки в ароматном густом соусе из вяленых томатов.
Ингредиенты:
- куриные грудки (филе) 2 - 4 шт.
- вяленые томаты в масле 1 банка (125 г)
- куриный или овощной бульон 1 чашка (240 мл)
- кукурузный крахмал (или мука) 1 ст.л.
- лук жёлтый 1 шт.
- чеснок 2 - 3 зубчика
- листики тимьяна 1 ч.л.
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
В глубокой сковороде (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 45 минут) нагреть 3 - 4 ст.л. оливкового масла и обжарить куриные грудки до золотистого цвета, около 4 - 5 минут с каждой стороны. Выложить грудки на тарелку.
Там же обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить мелко рубленный чеснок и листики тимьяна (можно использовать сушёный), через минуту всыпать кукурузный крахмал, перемешать.
Добавить вяленые томаты вместе с маслом, влить бульон и довести до кипения.
Выложить в соус обжаренные куриные грудки, тушить под крышкой, на умеренном огне 15 минут (в мультиварке крышку только прикрыть, без фиксации).
Подавать куриные грудки вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий