Страницы

вторник, 14 июня 2016 г.

Яичная лапша с креветками и грибами по-тайски

 

Яичная лапша с креветками, грибами по-тайски, с арахисом и пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • яичная китайская лапша 250 г
  • креветки 250 г
  • грибы портобелло 250 г
  • арахис жареный 1 горсть
  • лук жёлтый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук зелёный 4 стебля
  • корень имбиря 1 см (или 1/2 ч.л. сушёного)
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • устричный соус 1 ст.л.
  • соус чили сладкий 1 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинами, имбирь - соломкой.

Грибы нарезать пластинами.

Креветки очистить от панциря.

В глубокой сковороде обжарить лук на кунжутном масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 35 минут).

Добавить нарезанные грибы, обжаривать 4 - 5 минут.

Добавить креветки, обжаривать до розового цвета.

Яичную лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды в течение времени, указанному на упаковке (у меня - 4 минуты), воду слить.

Смешать соевый соус, мирин, устричный соус и сладкий соус чили.

Добавить к креветкам с грибами арахис и смесь соусов, прогреть 1 - 2 минуты, убрать с огня.

Добавить отваренную лапшу, перемешать.

При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий