Страницы

четверг, 12 мая 2016 г.

Куриные грудки с вялеными томатами

 

Сочные куриные грудки в ароматном густом соусе из вяленых томатов.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе) 2 - 4 шт.
  • вяленые томаты в масле 1 банка (125 г)
  • куриный или овощной бульон 1 чашка (240 мл)
  • кукурузный крахмал (или мука) 1 ст.л.
  • лук жёлтый 1 шт.
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • листики тимьяна 1 ч.л.
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

В глубокой сковороде (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 45 минут) нагреть 3 - 4 ст.л. оливкового масла и обжарить куриные грудки до золотистого цвета, около 4 - 5 минут с каждой стороны. Выложить грудки на тарелку.

Там же обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить мелко рубленный чеснок и листики тимьяна (можно использовать сушёный), через минуту всыпать кукурузный крахмал, перемешать.

Добавить вяленые томаты вместе с маслом, влить бульон и довести до кипения.

Выложить в соус обжаренные куриные грудки, тушить под крышкой, на умеренном огне 15 минут (в мультиварке крышку только прикрыть, без фиксации).

Подавать куриные грудки вместе с соусом.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий