Оригинальное слоеное пирожное с копчёным лососем и сливочным кремом из авокадо.
Ингредиенты:
- лосось копчёный 200 г
- сыр сливочный «Филадельфия» 240 г
- авокадо 2 шт.
- сыр твёрдый 200 г
- крекеры солёные 300 г
- сок 1/2 лимона
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Мякоть авокадо выложить в блендер и сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочный сыр и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть стружкой на мелкой тёрке.
Копчёный лосось мелко нарезать.
Я использовала двойные крекеры, из указанного количества ингредиентов получилось 6 больших трехслойных пирожных.
Крекер намазать кремом из авокадо, на крем выложить кусочки сёмги. Повторить вторым слоем, сверху накрыть крекером и обмазать со всех сторон кремом (кроме нижней части).
Присыпать с боков и сверху тертым сыром. Убрать в холодильник на 2 часа (дольше держать нежелательно, иначе крекеры сильно размякнут. Можно приготовить все ингредиенты заранее, а формировать пирожные незадолго до подачи).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий