Страницы

пятница, 9 марта 2018 г.

Шоколадный чизкейк с карамелью и арахисом без выпечки



Шоколадный чизкейк без выпечки с молочной карамелью и соленым арахисом. Нежный сливочный вкус, кремовая текстура и волшебное сочетание карамели с орехами.

Ингредиенты: 
  • сыр сливочный «Филадельфия» 2 банки по 270 г (можно 500 г)
  • сливки для взбивания 200 мл
  • молочная карамель (дульсе де лече, варёное сгущённое молоко) 250 г
  • арахис жареный соленый 120 г
  • печенье 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 1/2 чашки
  • какао пудра 2 - 5 ст.л. (по желанию, у меня 2)
  • карамельный и шоколадный соус для подачи (по желанию)
Приготовление: 

 Печенье измельчить в крошку (в комбайне или с помощью скалки).
 Сливочное масло растопить в микроволновке.
 Добавить масло в печенье, перемешать (добавляйте масло ложками, печенье должно быть похоже по консистенции на мокрый песок).
 Выложить печенье в разъёмную форму, тщательно утрамбовать и выровнять (с помощью донышка стакана или тыльной стороной ложки). Убрать в холодильник на 30 минут.
 Я использую такую молочную карамель для выпечки.
 Холодные сливки взбить миксером или венчиком до устойчивых пиков.
 Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости с сахарной пудрой (недолго, до пушистой текстуры).
 Добавить к сливочному сыру какао, перемешать (я использовала 2 ст.л., по желанию можно добавить больше для более насыщенного цвета и вкуса).
 Добавить в шоколадный крем взбитые сливки, аккуратно перемешать ложкой.
 Крем должен быть воздушным и пушистым.
 На песочный корж выложить карамель, разровнять.
 На карамель выложить орехи.
 Выложить в форму сливочный крем, аккуратно разровнять. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
 Перед подачей полить карамельным и шоколадным соусом.
Приятного аппетита!




























Комментариев нет:

Отправить комментарий