Шоколадный чизкейк без выпечки с молочной карамелью и соленым арахисом. Нежный сливочный вкус, кремовая текстура и волшебное сочетание карамели с орехами.
Ингредиенты:
- сыр сливочный «Филадельфия» 2 банки по 270 г (можно 500 г)
- сливки для взбивания 200 мл
- молочная карамель (дульсе де лече, варёное сгущённое молоко) 250 г
- арахис жареный соленый 120 г
- печенье 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 1/2 чашки
- какао пудра 2 - 5 ст.л. (по желанию, у меня 2)
- карамельный и шоколадный соус для подачи (по желанию)
Печенье измельчить в крошку (в комбайне или с помощью скалки).
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить масло в печенье, перемешать (добавляйте масло ложками, печенье должно быть похоже по консистенции на мокрый песок).
Выложить печенье в разъёмную форму, тщательно утрамбовать и выровнять (с помощью донышка стакана или тыльной стороной ложки). Убрать в холодильник на 30 минут.
Я использую такую молочную карамель для выпечки.
Холодные сливки взбить миксером или венчиком до устойчивых пиков.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости с сахарной пудрой (недолго, до пушистой текстуры).
Добавить к сливочному сыру какао, перемешать (я использовала 2 ст.л., по желанию можно добавить больше для более насыщенного цвета и вкуса).
Добавить в шоколадный крем взбитые сливки, аккуратно перемешать ложкой.
Крем должен быть воздушным и пушистым.
На песочный корж выложить карамель, разровнять.
На карамель выложить орехи.
Выложить в форму сливочный крем, аккуратно разровнять. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Перед подачей полить карамельным и шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий