Страницы

вторник, 19 апреля 2016 г.

Пельмени в ароматном бульоне

 

Очень ароматный, с ярким вкусом, куриный бульон с пельменями или фаршированной пастой - тортеллини или каппеллетти.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок 2 шт.
  • каппеллетти (тортеллини, пельмени) 1 упаковка (250 г)
  • лук жёлтый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3 - 4 горошины
  • сушёный укроп 1/2 - 1 ч.л.
  • сушёная мята 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи

Приготовление:

В кастрюлю выложить окорочка (или небольшой кусок мяса), залить 2 - 2,5 л воды, довести до кипения (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 65 минут). Посолить, снять пену, добавить морковь и сельдерей (разрезать овощи пополам), очищенный от шелухи лук. Через 30 минут добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности мяса.

Для приготовления лучше использовать пельмени или пасту с начинкой небольшого размера (у меня - каппеллетти).

Отваренную курицу или мясо вынуть из бульона (можно подать с гарниром или использовать для приготовления салата, бутербродов и т.п.). Бульон процедить, снова довести до кипения. Добавить пельмени, щепотку сушёной мяты, сушёный укроп. Варить согласно указанному на упаковке времени.

При подаче посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий